豚肉冷しゃぶサラダ♪ ごま豆腐♪ | 栄養士ゆきほの出張料理【晴れのさら】

栄養士ゆきほの出張料理【晴れのさら】

お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 冷蔵庫に残っている お野菜を使い切りたくて... 
 
 
 
🔹 しゃぶしゃぶは暑いので 冷しゃぶサラダにしました🐽 
 
 
 
 
【豚肉の冷しゃぶサラダのレシピ】 

① 人参は 千切りにする。

② 玉ねぎは 薄切りにする。

③ キャベツは千切りにする。

④ 人参、玉ねぎ、キャベツを茹でる。


⑤ もやしを ④に入れる。30秒〜1分茹でる。


⑥ ⑤を ざるにあげて 水にさらしておく。


⑦ 豚肉を1枚ずつ茹でて 氷水につける。


⑧ ⑥の水分をしっかり 絞って お皿に盛る


⑨ ⑦の豚肉も しっかり 水分を拭き取って ⑧の上に乗せて できあがり。 
 
 
🔸 ポン酢やごまだれをつけて いただきます。 
 
 
 
🔸 あと一品 作る元気がなかったので ごま豆腐とたまご豆腐を添えました。