🔹 今日は お休みだったので バドミントンへ行こうと思っていたのですが...
🔹 今朝 右手がパンパンに腫れていて...😭
🔹 ラケット握れそうになかったので またまたドタキャンさせていただきました🙇🏻♀️
🔹 午後からは 予約していた イネイト活性療法とよもぎ蒸しへ行ってきました。
🔹 右肩(三角筋)が まだ痛いので 施術してもらって 少し腕が 上がるようになりました👍
🔹 右肩が痛くて フライパンも振れないので ポトフとオムレツにしました🥚
【簡単!ポトフのレシピ】
🔹 通常は 野菜を オリーブオイルで炒めてから 水を足し 煮込んでいきますが 我が家は カロリーカットのため 炒めず作ります![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
① 玉ねぎは角切り。
人参と大根は いちょう切り。
しめじは 石づきを切り落とし 小房に分ける。
キャベツは ざく切り。
② お魚のソーセージは ななめ切り。
③ お鍋に 水(600cc)を加えて ①を茹でる。
④ 人参が 少しやわらかくなったら 固形コンソメ(2個)を入れて 煮込む。
⑤ 塩(少々)を入れて 味見をしてみて 好みの塩味に 調整してください。
⑥ ②を加えて 軽く煮込んだら できあがり🤗
【オムレツのレシピ】
① 玉ねぎは薄切り。
② ほうれん草は よく洗い 軸を切り落とし 3cmくらいの長さに切る。
ベーコン(3連パック)は 縦に3等分,横に4等分に切る。
③ フライパンに①と②を入れて 軽く塩コショウをして炒める→取り出す。
④ ボウルに たまご(5個)+豆乳又は牛乳(60cc)+塩(少々)を入れよく かき混ぜる。
⑤ フライパンに バター又はマーガリン(小さじ1)を入れ 中火にする。バターが少し溶けはじめたら おたま一杯分の④を入れ スクランブルエッグを作るように フライパンの真ん中に集める。
⑥ ⑤に また おたま一杯分の④を 周りに流して入れ ③の具を真ん中に乗せる。
⑧ 左手にお皿、右手に⑦を持ち フライパンの底が見えるように お皿にひっくり返す。
⑨ お好みで ケチャップをかけて できあがり🤗
🔸 いただきまーす😋