🔹 今日は ポトフにしようと準備していたのですが 急にどーしても生春巻きが食べたくなって予定変更!
【生春巻きのレシピ】
① 焼きビーフン(3袋)は 裏の表示通りに作る。
② レタス(小1個)は 千切りにする。
③ エビは 茹でた時に 曲がらないように つまようじを刺してから 塩(小さじ1)を入れて 茹でる。
④ エビの殻をむき 縦に半分に切る。(背わたもとっておく)
⑥ 手で触れるくらいの熱さのお湯に ライスペーパーを1枚入れて 10秒待つ。キッチンペーパーを 濡らした上に 戻したライスペーパーを置く。
🔹戻し過ぎると くっついてしまうので 気をつけて下さいね!
🔹必ず 両手で 戻したライスペーパーを持って下さいね!
⑦ 巻いた時の彩りを考えて エビ(赤い方を下)→レタス→ビーフン→焼き豚の順に重ねて 手前から ひと巻きしたら 右端を中央に向かって折りたたみ 左端も中央に向かって折りたたみ そのまま 最後まで クルクルと巻く。
⑧ チリソースや ゴマだれをつけて お召しあがりください。
🔸 卵を溶いて 入れるだけの フカヒレスープと一緒に いただきます😋