🔹 右肩が痛いので テーピングをして 仕事をしたら...
🔹 長時間のテーピング・締め過ぎた?が原因なのか テーピングを外したら 真っ赤に肌が腫れ 水ぶくれができてしまいました😭
🔹 汗を流したかったので シャワーを浴びましたが お湯が当たると 患部がヒリヒリ😖
🔹 軟膏を買いに行って来ます💊
🔹 今日は パン粉までつけて あとは 娘に揚げてもらうだけにして 夕飯の準備をしていました🦐
🔹 揚げ油の温度が高かったのか 焦げてしまっていました😖
🔹 でも 頼んだ事をしてくれて 帰ってきたら 出来上がっている事に感謝ですね🙏
【まっすぐエビフライのレシピ】
🔸 エビの処理が大変ですよねぇー😖
🔸 簡単に取れる背ワタと揚げた時に エビが曲がらないテクニックがあるんです❗️
① エビの殻を剥く。(我が家は 子供が3人いるので パクっと食べられるように 全部 剥きます。)
② ボウルに ①と塩 小さじ1/2を入れて 揉みながら エビの臭みを取る。
③ ②を水で 2回洗い流す。
④ 背ワタを取る。
私は 包丁で切り込みを入れて 取ります。
🔸 まず しっぽの部分の殻から 白い線の2個目に 深さ5mmくらいの所に つまようじを刺します。
⑤ エビに切り込みを入れる。
⑥ もし ここから まだ 一手間をかけられるのであれば ⑤を包丁の腹で 優しく エビを伸ばすイメージで 軽く叩きます。
⑧ 小麦粉→溶きたまご→パン粉の順番につけますが 1行程へらして 我が家は 作ります!