🔹 今日は 上腕から肩にかけて ガッツリ テーピングをして仕事へ😖
🔹 ってなわけで あんまり手の込んだメニューは作れないので 切って たまご液に付けて 焼くだけの 簡単ピカタにしました🐓
【チキンピカタのレシピ】
① 鶏もも肉は 厚さを半分にして食べやすい大きさに切って 塩コショウしておく。
② ボウルにたまごと粉チーズとパセリ粉を入れて よく混ぜる。
③ ②に①を入れて 少し多めの油で両面焼いて できあがり🤗
【カニ酢のレシピ】
① きゅうりを 水で洗って 両端を切り落とし その部分だけ 皮を剥く。
② スライサーで 薄く輪切りにして 塩(小さじ1)を入れて 軽く揉む。10分くらい おいておく。
③ 乾燥ワカメを茹でて ザルにあげておく。
④ ②のきゅうりを 2回ほど 水ですすいで ボウルに絞って入れる。③のワカメも絞って入れる。ここに しらす+手でほぐしたカニカマも入れて カンタン酢と混ぜて できあがり🤗
🔸 いただきまーす😋