チキンピカタ♪ しらすの酢の物♪ | 栄養士ゆきほの出張料理

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お客様のご自宅にお伺いし 3時間で3~4日分の
お食事を作り置きするサービスです。

🔹 今日は 上腕から肩にかけて ガッツリ テーピングをして仕事へ😖 
 
  

🔹 ってなわけで あんまり手の込んだメニューは作れないので 切って たまご液に付けて 焼くだけの 簡単ピカタにしました🐓 
 
  
 

【チキンピカタのレシピ】 
 
① 鶏もも肉は 厚さを半分にして食べやすい大きさに切って 塩コショウしておく。 

 
② ボウルにたまごと粉チーズとパセリ粉を入れて よく混ぜる。 


③ ②に①を入れて 少し多めの油で両面焼いて できあがり🤗 


🔸 ひっくり返す前に たまご液を上から少しかけると両面 きれいに焼けます🥚

 
 
 

【カニ酢のレシピ】 

① きゅうりを 水で洗って 両端を切り落とし その部分だけ 皮を剥く。

🔸この皮を 剥いた部分が苦いので 剥いて下さいね!
 

② スライサーで 薄く輪切りにして 塩(小さじ1)を入れて 軽く揉む。10分くらい おいておく。


③ 乾燥ワカメを茹でて ザルにあげておく。
 

④ ②のきゅうりを 2回ほど 水ですすいで ボウルに絞って入れる。③のワカメも絞って入れる。ここに しらす+手でほぐしたカニカマも入れて カンタン酢と混ぜて できあがり🤗

 
 
 

🔸 いただきまーす😋