入学式 豚肉の二色揚げ♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

ゆきほ【40代女性のための作りおき】

お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 今日は 息子の高校入学式でした🌸  



 
 
🔹 良い天気に恵まれましたが 桜が散ってしまっていて 桜と息子での良い写真が撮れませんでした🤣 
 
 
🔹 13時半から式が始まり その後 説明会へ。 
 
 
 
🔹 意外と時間もかかり 着物を片付けて 買い出しに行っていたら 遅くなっちゃって... 
 
 
🔹 本当は 帰宅してから 赤飯を炊こうと思っていたけど 時間がないので 明日 炊きたいと思います🙋🏻‍♀️ 
 
 
 
🔹 今日は 昨日のサラダも残っていたので あと一品だけ 豚肉の二色揚げを作りました🐽 
 
 
 
【豚肉のニ色揚げのレシピ】 

① 豚肉は 3等分になるようにたたむ。


② ①に 塩コショウをする。


③ サクサク衣をつくる。
     小麦粉(60g)+片栗粉(20g)+水(100cc)を 泡立て器で混ぜる。
 


④ ③を2つに分けて それぞれに 青のり(大さじ1)、塩昆布(大さじ1)を入れて ニ色にする。


⑤ ④に ②の豚肉を入れて 衣によく 絡ませる。 


⑥ 170度の油で カリッと揚げて できあがり🤗 


 
🔸 我が家では 子どが食べないので しませんが おすすめは 紅生姜です❗️     
 
 
🔸 カレー粉や黒胡麻なんかも おすすめです❗️ 
 
 
 
🔸 昨日の 水菜とたまごとちりめんじゃこのサラダを添えて いただきます😋