🔹 今日は 息子の高校入学式でした🌸
🔹 良い天気に恵まれましたが 桜が散ってしまっていて 桜と息子での良い写真が撮れませんでした🤣
🔹 13時半から式が始まり その後 説明会へ。
🔹 意外と時間もかかり 着物を片付けて 買い出しに行っていたら 遅くなっちゃって...
🔹 本当は 帰宅してから 赤飯を炊こうと思っていたけど 時間がないので 明日 炊きたいと思います🙋🏻♀️
🔹 今日は 昨日のサラダも残っていたので あと一品だけ 豚肉の二色揚げを作りました🐽
【豚肉のニ色揚げのレシピ】
① 豚肉は 3等分になるようにたたむ。
② ①に 塩コショウをする。
③ サクサク衣をつくる。
小麦粉(60g)+片栗粉(20g)+水(100cc)を 泡立て器で混ぜる。
④ ③を2つに分けて それぞれに 青のり(大さじ1)、塩昆布(大さじ1)を入れて ニ色にする。
⑤ ④に ②の豚肉を入れて 衣によく 絡ませる。
⑥ 170度の油で カリッと揚げて できあがり🤗