カニ入りレタスチャーハン♪ 京都のお土産 | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

ゆきほ【40代女性のための作りおき】

お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 今日は 試合がコロナで中止になったので 所属しているバドミントンの練習に変わりました🏸 
 
 
🔹 久しぶりに 基礎打ちから参加できて 嬉しかったです🏸 
 
 
🔹 今日は 業務スーパーのメガ盛りで買った 玉ねぎと人参を使って チャーハンにしました🤗  



 
【カニ入りレタスチャーハンのレシピ】 

① 玉ねぎ、人参は みじん切りにする。 
 カニカマは小さく切る。 レタスは手でちぎるかざく切りにする。
 

② フライパンに サラダ油(大さじ1)を入れて 人参と玉ねぎを軽く 塩コショウをして①を炒める。
 

③ ボウルに②を取り出す。
 

④ ②を取り出したフライパンで サラダ油(大さじ2)+たまご(2個)+ウェイパー(大さじ2)を入れて 木しゃもじで 軽くたまごを混ぜる。


⑤ ④へ温かいご飯を入れて ご飯とたまごを 満遍なく混ぜる。 


⑥ ⑤に③を戻して カニカマとレタスとしょう油(大さじ1)を 鍋肌から回し入れて またまた 満遍なく炒めて できあがり🤗 
 
 
🔸 一人暮らしをしている娘が 京都の嵐山へ友達と遊びに行った帰りに実家へ帰ってきました🏠 
 
 
🔸 お土産を買ってきてくれました🥰 


 

🔸 奈良県まで帰るのが 面倒くさくなったようで 今日は泊まるって🏠 

 

 

🔸 着替えは もう1人の双子の娘の分があるので いいけど...🤗