娘の物件探し ちくわチーズの磯辺揚げ♪ | 栄養士ゆきほの出張料理【晴れのさら】

栄養士ゆきほの出張料理【晴れのさら】

お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 来年4月から大学のキャンパスが移動となり 実習も入るから 一人暮らしをしようと考え中の娘🏠 

 

 

🔹 今は 往復4時間の通学🚃 

 

 

🔹 これだと課題もバイトもできない💦 

 

 

🔹 大学には寮がないので 一人暮らしを選択🏠 

 

 

🔹 事前に物件を見に行く予約をしていましたが 予定より早く着き 違う不動産屋へ行ったら とーーっても素敵な物件に出会えました✌️ 

 

 

🔹 もうそこで即決!  


 

 

🔹 手付金も支払い あとは住民票や印鑑登録などの書類を準備しなくっちゃ💦 

 

 

🔹 思い切って行って良かった😊 

 

 

🔹 帰りも遅くなったので 今日はあと一品だけ! 

 

🔹 豚汁も残っていたので ちくわチーズ磯辺揚げを作りました。  

 

 


【ちくわチーズ磯辺揚げのレシピ】  

① 竹輪は 斜めに切る。 


② チーズ(ベビーチーズを使用)は 6等分に切る。


③ ②を①の後ろから入れる。


④ 片栗粉(30g)+小麦粉(90g)+冷水(150cc)+青のり(大さじ2)を 泡立て器でまぜて 揚げ衣を作る。
* 片栗粉:小麦粉=1:3 にすると カリッとサクッと揚がります!


⑤ ④に③を入れて 全体に 揚げ衣がまとわりつくように 軽く混ぜる。


⑥ 160度で ⑤を揚げる。


⑦ できあがり🤗      
 
 
🔸 いただきまーす😋