🔹 右足首の捻挫は テーピングを巻いて 何とか 無事 お仕事終えてきました💪
🔹 後頭部の頭痛と吐き気は軽くまだ残っていますが 仕事に集中していたから 気になりませんでした👍
🔹 帰宅してからの方が 力が抜けて 足首も頭痛も痛みを感じています😂
🔹 なので まだ夏休み中の娘に 手伝ってもらってチキンピカタを作りました🤗
【チキンピカタのレシピ】
① 鶏もも肉は 厚さを半分にして食べやすい大きさに切って 塩コショウしておく。
② ボウルにたまごとパセリと粉チーズを入れて よく混ぜる。
③ ②に①を入れて 少し多めの油で両面焼いて できあがり🤗
【簡単!ポトフのレシピ】
🔹 通常は 野菜を オリーブオイルで炒めてから 水を足し 煮込んでいきますが 我が家は カロリーカットのため 炒めず作ります
① 玉ねぎは角切り。
人参と大根は いちょう切り。
しめじは 石づきを切り落とし 小房に分ける。
白ネギは斜め切りにする。
② お魚ソーセージは 斜めに切る。
③ お鍋に 玉ねぎ→大根→人参→しめじ→白ネギの順に入れ 水(600cc)を加えて 茹でる。
④ 人参が 少しやわらかくなったら 固形コンソメ(2個)を入れて 煮込む。
⑤ 塩(小さじ1/2)を入れて 味見をしてみて 好みの塩味に 調整してください。
⑥ お魚ソーセージを加えて 軽く煮込んだら できあがり🤗
🔸 昨日の お浸しも添えて いただきます😋