チキンピカタ♪ 簡単!ポトフ♪ | 栄養士ゆきほの出張料理【晴れのさら】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 右足首の捻挫は テーピングを巻いて 何とか 無事 お仕事終えてきました💪 
 
 
🔹 後頭部の頭痛と吐き気は軽くまだ残っていますが 仕事に集中していたから 気になりませんでした👍 
 
 
🔹 帰宅してからの方が 力が抜けて 足首も頭痛も痛みを感じています😂 
 
 
🔹 なので まだ夏休み中の娘に 手伝ってもらってチキンピカタを作りました🤗 
 
 
 
【チキンピカタのレシピ】 
 
① 鶏もも肉は 厚さを半分にして食べやすい大きさに切って 塩コショウしておく。  

 
② ボウルにたまごとパセリと粉チーズを入れて よく混ぜる。 


③ ②に①を入れて 少し多めの油で両面焼いて できあがり🤗 
 

🔸 ひっくり返す前に たまご液を上から少しかけました🥚  
 
 
 

【簡単!ポトフのレシピ】 

🔹 通常は 野菜を オリーブオイルで炒めてから 水を足し 煮込んでいきますが 我が家は カロリーカットのため 炒めず作ります!
 
 
① 玉ねぎは角切り。   
    人参と大根は いちょう切り。 
    しめじは 石づきを切り落とし 小房に分ける。
     白ネギは斜め切りにする。

    
② お魚ソーセージは 斜めに切る。


③ お鍋に 玉ねぎ→大根→人参→しめじ→白ネギの順に入れ 水(600cc)を加えて 茹でる。  


④ 人参が 少しやわらかくなったら 固形コンソメ(2個)を入れて 煮込む。 
 

⑤ 塩(小さじ1/2)を入れて 味見をしてみて 好みの塩味に 調整してください。

 
⑥ お魚ソーセージを加えて 軽く煮込んだら できあがり🤗  
 
 
🔸 昨日の お浸しも添えて いただきます😋