🔹 ワクチン接種2日目💉
🔹 昨日は 一日中 寒気がしていたけど 今日は 一日中 頭痛がしてます😖
🔹 歯が痛くなったり 肩が痛くなる方も...
🔹 色んな副作用が出るんですね😖
🔹 今日は 調理プロジェクト会議の後 献立作成もしたので 疲れましたぁー😫
🔹 夕飯は あっさりがいいなぁーと思って ふくさ焼きにしました🥚
【ふくさ焼きのレシピ】
① 人参(1/3本)、エリンギ(1本)は 小さく切る。
② はんぺん(1枚)は 泡立て器で 細かくつぶす。
③ ボウルに だし(大さじ4)+砂糖(小さじ3)+うす口しょう油(大さじ1)を入れて混ぜておく。
④ ③に たまご(3個)+ ②を1/2量分+③を1/2量分入れて よく混ぜ合わせる。
⑤ 卵焼き器に サラダ油(大さじ1)を入れ 熱して 強火にする。
⑥ ⑤を一気に流し入れ 少し固まるまで かき混ぜる。
⑦ ⑥を フライパンの蓋に滑らせる。
⑧ 上から 卵焼き器をかぶせて ひっくり返す。