🔹 今日は 私の予定に合わせてもらって よもぎ蒸しとイネイト活性療法をしていただきました。
🔹 約1ヶ月ぶりのよもぎ蒸し。
🔹 終わった後のツボの中の状態を見ると かなりの老廃物が溜まっていたようです😩
🔹 腰がいたかったので その後は続けて イネイトをしてもらい いつも行っている ストレッチのチェックや新たに筋トレも教えていただきました。
🔹 だんだんと回復力や筋力が落ちて来ているので 無理のないよう 筋トレを続けたいと思います💪
🔹 警報が出ているので 体育館の使用がてきず バドクラブの練習は中止になったので 昼からは 煮物を作りながら ゆっくり過ごしました😃
【大根とちくわとねじりこんにゃくの煮物のレシピ】
① 大根(3/4本)は 1.5cm幅の輪切りにして 皮を剥き 斜めに包丁を入れて 斜めに半分→斜めに半分に切り 下ゆでする。
④ 【黄金のだし】を作る。
水(400cc)+粉末だし(大さじ1)+砂糖(大さじ4)+料理酒(80cc)+みりん(80cc)+こい口しょう油(40cc)+うす口しょう油(40cc)を一度沸騰させて 好みの味にする。
下ゆでした②と③を入れて 中火で約20分 落し蓋をして煮る。
⑤ 20分経ったら④の火を切って 約30分 蓋をして そのまま 置いておく。
🔹ゆっくり 冷めていくときに 味が染み込みます!
🔹 食べる直前に 軽く温めます。
【菜種和えのレシピ】
① 小松菜は よく洗い 3cm長さ位に切って 茹でる→ざるにあげて 水気をきる。
② かまぼこは うすく切る。
③ スクランブルエッグを作る。
④ ボウルに①〜③を入れ めんつゆで和えて できあがり🤗
🔹 しょう油やポン酢で和えても 美味しいですよ!
🔸 買ってきた ししゃもみりんをオーブントースターで温めて いただきます😋