🔹 まだ右手首は痛いけど テーピングをがっつり巻いて 今日も 無事 お仕事終了💪
🔹 8日に 着物でお出かけするので コーディネートの確認も兼ねて いつもお世話になっている呉服屋さんへ👘
🔹 呉服屋さんに行っている間に 夏休み中の双子の娘が夕飯を作ってくれました🥰
【ポークチャップのレシピ】
① トンカツ用の豚肉の脂身を切り落とし 切り込みを入れて 両面 フォークで何ヶ所か突き刺して筋を切る。
② フライパンに 塩とコショウを 満遍なく振り その上に①を乗せて 上から 塩とコショウを振る。
③ 強火で 両面を焼く(焼き色をつける感じ) まだ ここで 火が通ってなくても🆗
④ ③を取り出し 食べやすい太さに切る。
⑤ フライパンに ウスターソース(大さじ3)+ケチャップ(大さじ3)+砂糖(大さじ2)を入れて 軽く混ぜたら 火をつけて ④を入れる。