耐熱皿で簡単!オムレツ♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

ゆきほ【40代女性のための作りおき】

お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 昼から バドミントンを楽しんで🏸 花壇の草むしりを頑張りました💪 
 
 
🔹 明日は 花苗を買いに行って 植えたいと思います🌼 
 
 
🔹 今日は 簡単に耐熱皿でレンチンして作るオムレツにしました🥚 

 

【耐熱皿で簡単!オムレツのレシピ】 

 
①人参(1/2本) 玉ねぎ(1/2個) じゃがいも(3個)は短冊切りにする。


② 大きめのボールに 豆腐(200g)を入れて 泡立て器で 潰す。

🔸 豆腐の水切り不要です 


③ ②に たまご(6個)+コンソメ(大さじ1)+豆乳(牛乳)(100cc)を 加えて混ぜる。


④ 
耐熱容器に バターをキッチンペーパーで塗って ①と冷凍ほうれん草を入れた後に ③を入れる。


⑤ ふんわりラップをして 最初は 600Wで 10分レンチンする。
 

⑥ 下の部分が 固まっていないので スプーンで かき混ぜて 今度は 800Wで 4分レンチンして できあがり🤗
 
🔸 そのままでも🆗 
 ケチャップをつけても 美味しくなります!  
 
 
🔸 昨日の 豚肉と厚揚げのみそ炒めが残っていたので 一緒にいただきまーす😋