🔹 今日は 休憩なしで 給食調理→マニュアル作成→献立作成と立て続けに仕事を行い疲れたぁー😩
🔹 という訳で イネイトで摂取するように伝えてくれた ビタミンを意識して 疲労回復メニューにしました💪
🔹 豚肉は タンパク質とビタミンB1。枝豆は B1とB2。
🔹 そう言えば 確か ビタミンB16って言ってたような...。なので キャベツも入れました!
【豚肉の生姜焼きのレシピ】
① 絶品合わせダレを作る。
こい口しょうゆ(大さじ2)+料理酒(大さじ2)+焼肉のたれ(大さじ4) +砂糖(大さじ1)+おろし生姜のチューブ(5cm)を 混ぜる。
③ フライパンに 人参→玉ねぎ→キャベツの順に入れ サラダ油(大さじ1)+塩(少々)+お湯(大さじ2)を入れて 強火で 1分加熱。
【瞬間蒸し野菜調理法❗️】
④ 豚肉に 塩コショウをして 小麦粉をまぶす。
⑤ ④をフライパンで炒める→取り出しておく。
⑥ フライパンに ③と⑤+①を入れて 一気に絡めて できあがり🤗
【枝豆のレシピ】
① 枝豆(2袋)に 塩(小さじ1〜2)をかけて 揉み込む。
🔹 枝豆の表面に付いている 細かい毛を取るためです。
③ 食べやすいように ハサミで 枝豆の上下を切り落とす。
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🔸 豆腐とわかめのみそ汁を添えて いただきます😋