🔹 今日は 12時から 2人体制で昼食の片付けと 午後おやつの準備を。
🔹 15時からは私一人で 午後おやつの片付けをしました😩
🔹 明日も 出勤!
12人くらいの利用なので 土曜日の調理は いつも一人で行っています🔪
🔹 明日は のんびりやろっと😊
🔹 今日は 和食の気分だったので 煮物と焼き魚にしました🤗
【里芋とタコの煮物のレシピ】
① 冷凍の里芋(10個)は 半分に切る。
② 鍋に 水(200cc)+砂糖(大さじ2)+料理酒(大さじ2)+こい口しょうゆ(大さじ2)を入れ 軽く沸騰させ 好みの甘さと濃さに調整する。
③ ②に①の里芋を入れ 中火で炊く。
④ 里芋に煮汁が染み込み 柔らかくなったら ぶつ切りにしたタコ(足4本分)を③に入れ サッと煮込んで できあがり🤗
🔸 昨日のムネ肉のチーズ焼きと 焼いたしまほっけを添えて いただきます😋