🔹 昨日に言っていた 息子のリクエスト通り オムレツにしました🥚
🔹 じゃがいも🥔、人参🥕、玉ねぎ、ほうれん草、ベーコンを入れた具だくさんオムレツです🥚
【具だくさんオムレツのレシピ】
① じゃがいもと人参は 拍子切り。 玉ねぎは薄切り。
② ①を 下ゆでする。
③ ほうれん草は よく洗い 軸を切り落とし 3cmくらいの長さに切る。
ベーコンは 縦に3等分,横に4等分に切る。
④ 人参が やわらかくなったら③を入れて 沸騰したら ざるにあげる。
⑤ ④に塩(小さじ1)とコショウ(5振り)をして 軽く混ぜて 下味をつける。
⑥ ボールに コンソメ(大さじ1)+塩(小さじ1/2)+たまご(7個)+豆乳又は牛乳(100cc)をよく かき混ぜる。
⑦ フライパンに バター又はマーガリン(小さじ1)を入れ 中火にする。バターが少し溶けはじめたら おたま一杯分の⑥を入れ スクランブルエッグを作るように フライパンの真ん中に集める。
⑧ ⑦に また おたま一杯分の⑥を 周りに流して入れ ⑤を 同じおたま一杯半を真ん中に入れる。
⑩ 左手にお皿、右手に⑨を持ち フライパンの底が見えるように お皿にひっくり返す。
⑪ お好みで ケチャップをかけて できあがり🤗
🔸 あとは 鮭を焼いて...
🔸 キャベツと油揚げのみそ汁を添えて いただきます😋