🔹 息子のリクエストは 具だくさんオムレツ🥚だったんですが 私が どーしても ソース味が食べたくて...😋
🔹 お好み焼きにしました!
🔹 エビ玉!を作りました🤗
【エビ玉のレシピ】
① エビは皮をむき 塩を少し入れて揉み込み 水で2回ほど洗い エビの身を半分にスライスし 背わたを取り スライスした身を半分に切る。
② どんぶり鉢に キャベツ、青ネギ、天かす、エビを入れる。
③ ②に お好み焼きの生地を入れ スプーンで 空気をふくませながら しっかり具と生地を混ぜる。
④ 油をひいたホットプレートに ③流し入れ 丸く形を整える。
⑤ とろけるチーズを ④の上に たっぷりかける。
⑥ ⑤をひっくり返す。
⑦ ホットプレートの蓋をして 180度くらいに設定して 3分待つ。
⑧ もう一度 ⑦をひっくり返して ソースを塗って かつおや青のりをかけて できあがり🤗