エビ玉♪ | 栄養士ゆきほの出張料理【晴れのさら】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 息子のリクエストは 具だくさんオムレツ🥚だったんですが 私が どーしても ソース味が食べたくて...😋 
 
 
🔹 お好み焼きにしました! 
 
 
🔹 エビ玉!を作りました🤗 
  

【エビ玉のレシピ】 

① エビは皮をむき 塩を少し入れて揉み込み 水で2回ほど洗い エビの身を半分にスライスし 背わたを取り スライスした身を半分に切る。


② どんぶり鉢に キャベツ、青ネギ、天かす、エビを入れる。


③ ②に お好み焼きの生地を入れ スプーンで 空気をふくませながら しっかり具と生地を混ぜる。


④ 油をひいたホットプレートに ③流し入れ 丸く形を整える。


⑤ とろけるチーズを ④の上に たっぷりかける。


⑥ ⑤をひっくり返す。


⑦ ホットプレートの蓋をして 180度くらいに設定して 3分待つ。
 

⑧ もう一度 ⑦をひっくり返して ソースを塗って かつおや青のりをかけて できあがり🤗