鶏ムネ肉の竜田揚げ♪ ほうれん草とえのきのごま和え♪🔹 今日も残業😩 🔹 ほんと早く 調理員の方が入社してほしい🙏 🔹 昨晩から ムネ肉を漬けていたので あとは 片栗粉をつけて あげるだけ! 【鶏ムネ肉の竜田揚げのレシピ】 🔹ムネ肉3枚分のレシピです❗️① 大きめのボールに 料理酒(50cc)+うす口しょう油(25cc)+粉末だし(小さじ1)+チューブの生姜(5cm)を入れて 混ぜる。② ムネ肉の皮を取り そぎ切りにする。③ ②を①に入れて もみ込む。④ ③を30分〜1時間 おく。 ⑤ つけダレを 捨てて 片栗粉を まんべんなく付けて 170度の油で あげて できあがり🤗 【ほうれん草とえのきのごま和えのレシピ】 ① ほうれん草は 良く洗い 根を切り落とし 4cmに切る。 ② えのき(1袋)は 石づきを切り落とし 2cm幅に切る。 ③ ①の軸→②→①の葉の順に茹でる。 ④ ③をザルにあげて 冷水にとり 軽くしぼっておく。 ⑤ ボールに めんつゆ:水=1:1で作り そこに すりごま(大さじ2)を入れる。 ⑥ ⑤に④を入れて 和えたら できあがり🤗 🔸 お湯で溶くだけの おすましを添えて いただきます😋