鶏ムネ肉の竜田揚げ♪ ほうれん草とえのきのごま和え♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 今日も残業😩 
 
 
🔹 ほんと早く 調理員の方が入社してほしい🙏 
 
 
🔹 昨晩から ムネ肉を漬けていたので あとは 片栗粉をつけて あげるだけ! 
 
 
【鶏ムネ肉の竜田揚げのレシピ】 

🔹ムネ肉3枚分のレシピです❗️

① 大きめのボールに 料理酒(50cc)+うす口しょう油(25cc)+粉末だし(小さじ1)+チューブの生姜(5cm)を入れて 混ぜる。
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② ムネ肉の皮を取り そぎ切りにする。
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③ ②を①に入れて もみ込む。
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④ ③を30分〜1時間 おく。 
 

⑤ つけダレを 捨てて 片栗粉を まんべんなく付けて 170度の油で あげて できあがり🤗
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【ほうれん草とえのきのごま和えのレシピ】 
 
① ほうれん草は 良く洗い 根を切り落とし 4cmに切る。 
  

② えのき(1袋)は 石づきを切り落とし 2cm幅に切る。  

 
③ ①の軸→②→①の葉の順に茹でる。  
 
 
④ ③をザルにあげて 冷水にとり 軽くしぼっておく。 
 
 
⑤ ボールに めんつゆ:水=1:1で作り そこに すりごま(大さじ2)を入れる。  

 
⑥ ⑤に④を入れて 和えたら できあがり🤗     
 
 
 
🔸 お湯で溶くだけの おすましを添えて いただきます😋