とんかつ♪ キャベツとカニカマとコーンのサラダ♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

ゆきほ【40代女性のための作りおき】

お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 水曜日の晩に左肩が急にうずき始め ロキソニンを飲みました💊 
 
 
🔹 原因は きっと仕事だと思うのですが 左肩が上がらないのはつらい😭 
 
 
🔹 またまたいつもお世話になっている整骨院へ🏥 
 
🔹 今日も何とか仕事をこなし 仕事帰りに 明日の娘の入学式に着ていくお着物のコーディネートもお願いして...と相変わらずバタバタ💦 
 
 
🔹 今日は 双子の娘の入学式でしたが 生徒のみだったため ライブ配信で見る事に💻  
 
 
🔹 行けなかったのは残念ですが 明日は 一緒に行けるので 楽しみです🌸 
 
 
🔹 今日は またまた娘が作ってくれました🙏 
 
【とんかつのレシピ】
① テキ・カツ用の豚肉の脂身をカットする。 
 
 
② フォークで筋切りをして 塩コショウを両面に振る。 
③ たまご(1個)+小麦粉(50g)+水(50g)をよく混ぜてバッター液を作る。

④ ②を バッター液→パン粉をつけて 170度の油で 両面 揚げたら できあがり🤗 
 
 
【キャベツとカニカマとコーンのサラダのレシピ】 
① キャベツはざく切りにして塩ゆでする。 
 
 
② 冷凍コーンもキャベツと一緒にゆでる。 
 
 
③ キャベツの粗熱が取れたら 水気をしぼりほぐしたカニカマと和える。 
 
 
④ お好きなドレッシングをかけて できあがり🤗 
 
 
🔸 いただきまーす😋