生春巻き♪ 乃が美の食パンでサンドイッチ♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

ゆきほ【40代女性のための作りおき】

お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 実家へ帰ると いつも買ってくれる 乃が美の食パン🍞 
 
 
🔹 1本分 ぜーんぶ使って サンドイッチを作りました🥪 
 
 
🔹 みみ まで柔らかい食パンなので 切らずに使いました🍞 
 
 
🔹 夕飯は 生春巻きです。  

 

【生春巻きのレシピ】 

① 焼きビーフン(3袋)は 裏の表示通りに作る。  
(ケンミンの焼きビーフンの味付きの方を使用) 


②  レタス(小1個)は 千切りにする。


③ エビは 茹でた時に 曲がらないように つまようじを刺してから 塩(小さじ1)を入れて 茹でる。
{DA696C7D-A29B-42C2-A2A2-6A5CCEA6EF3A}

④ エビの殻をむき 縦に半分に切る。(背わたもとっておく)
{F73DF7D4-743E-4569-98F1-B9DDE8A5EFEA}

⑤ 焼き豚(300g)も 千切りにする。


⑥ 手で触れるくらいの熱さのお湯に ライスペーパーを1枚入れて 10秒待つキッチンペーパーを 濡らした上に 戻したライスペーパーを置く。
{229F24C0-B386-43AB-9D06-5ECEA1228387}

{28083D64-8635-4818-9C57-053918AE9D73}

🔹戻し過ぎると くっついてしまうので 気をつけて下さいね!


🔹必ず 両手で 戻したライスペーパーを持って下さいね!
 

⑦ 巻いた時の彩りを考えて エビ(赤い方を下)→レタス→ビーフン→焼き豚の順に重ねて 手前から ひと巻きしたら 右端を中央に向かって折りたたみ 左端も中央に向かって折りたたみ そのまま 最後まで クルクルと巻く。


⑧ チリソースや ゴマだれをつけて お召しあがりください。 
 

🔸 ふかひれスープと一緒に いただきます😋