🔹 実家へ帰ると いつも買ってくれる 乃が美の食パン🍞
🔹 1本分 ぜーんぶ使って サンドイッチを作りました🥪
🔹 みみ まで柔らかい食パンなので 切らずに使いました🍞
🔹 夕飯は 生春巻きです。
① 焼きビーフン(3袋)は 裏の表示通りに作る。
(ケンミンの焼きビーフンの味付きの方を使用)
② レタス(小1個)は 千切りにする。
③ エビは 茹でた時に 曲がらないように つまようじを刺してから 塩(小さじ1)を入れて 茹でる。
④ エビの殻をむき 縦に半分に切る。(背わたもとっておく)
⑥ 手で触れるくらいの熱さのお湯に ライスペーパーを1枚入れて 10秒待つ。キッチンペーパーを 濡らした上に 戻したライスペーパーを置く。
🔹戻し過ぎると くっついてしまうので 気をつけて下さいね!
🔹必ず 両手で 戻したライスペーパーを持って下さいね!
⑦ 巻いた時の彩りを考えて エビ(赤い方を下)→レタス→ビーフン→焼き豚の順に重ねて 手前から ひと巻きしたら 右端を中央に向かって折りたたみ 左端も中央に向かって折りたたみ そのまま 最後まで クルクルと巻く。
⑧ チリソースや ゴマだれをつけて お召しあがりください。
🔸 ふかひれスープと一緒に いただきます😋