🔹 あれもこれも...とする事が多く なかなか仕事が片付かない💦
🔹 残業したい所ですが 家庭や子どもの事も気になるし...😣
🔹 でも 好きな仕事だから もう少しがんばります💪
🔹 昨日の サラダが残ってしまったので 簡単に チャチャっと炒めて 生姜焼きにしました🐽
【豚肉の生姜焼きのレシピ】
① 絶品合わせダレを作る。
こい口しょうゆ(大さじ2)+料理酒(大さじ2)+焼肉のたれ(大さじ4) +砂糖(大さじ1)+おろし生姜のチューブ(5cm)を 混ぜる。
③ フライパンに 人参→玉ねぎ→キャベツの順に入れ サラダ油(大さじ1)+塩(少々)+お湯(大さじ2)を入れて 強火で 1分加熱。
【瞬間蒸し野菜調理法❗️】
④ 豚肉に 塩コショウをして 小麦粉をまぶす。
⑤ ④をフライパンで炒める→取り出しておく。
⑥ フライパンに ③と⑤+①を入れて 一気に絡めて できあがり🤗
🔸 昨日の たまごと水菜とじゃこのサラダとみそ汁を添えて いただきます😋