豚肉の生姜焼き♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

ゆきほ【40代女性のための作りおき】

お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 あれもこれも...とする事が多く なかなか仕事が片付かない💦 
 
 
🔹 残業したい所ですが 家庭や子どもの事も気になるし...😣 
 
 
🔹 でも 好きな仕事だから もう少しがんばります💪 
 
 
🔹 昨日の サラダが残ってしまったので 簡単に チャチャっと炒めて 生姜焼きにしました🐽 

 
 
【豚肉の生姜焼きのレシピ】 

① 絶品合わせダレを作る。
     こい口しょうゆ(大さじ2)+料理酒(大さじ2)+焼肉のたれ(大さじ4) +砂糖(大さじ1)+おろし生姜のチューブ(5cm)を 混ぜる。
{E264DB87-DC73-4F1D-A278-23E70DB36055}

② 玉ねぎは くし形切り。
人参は 太めの千切り。 キャベツは 玉ねぎの大きさに合わせて切る。


③ フライパンに 人参→玉ねぎ→キャベツの順に入れ サラダ油(大さじ1)+塩(少々)+お湯(大さじ2)を入れて 強火で 1分加熱。 
      【瞬間蒸し野菜調理法❗️】


④  豚肉に 塩コショウをして 小麦粉をまぶす。 


⑤ ④をフライパンで炒める→取り出しておく。


⑥ フライパンに ③と⑤+①を入れて 一気に絡めて できあがり🤗 
 
 
 
🔸 昨日の たまごと水菜とじゃこのサラダとみそ汁を添えて いただきます😋