🔹 監査資料作成で 絶対 残業になると思っていたので 昨日に漬け込んでいたので あとは 片栗粉をつけて 揚げるだけ👌
【鶏ムネ肉の竜田揚げのレシピ】
🔹ムネ肉3枚分のレシピです❗️
① 大きめのボールに 料理酒(50cc)+うす口しょう油(25cc)+粉末だし(小さじ1)+チューブの生姜(5cm)を入れて 混ぜる。
⑤ つけダレを 捨てて 片栗粉を まんべんなく付けて 170度の油で あげて できあがり🤗
【カニ酢のレシピ】
① きゅうり(2本)を 水で洗って 両端を切り落とし その部分だけ 皮を剥く。
③ 乾燥わかめを茹でて ザルにあげておく。
④ 三杯酢を作る。酢(大さじ3)+砂糖(大さじ4)+塩(小さじ1/2)+粉末だし(少々)をボールに入れて混ぜる。
⑤ ②のきゅうりを 2回ほど 水ですすいで ④に 絞って入れる。③のわかめも絞って入れる。ここに カニカマ(1パック)も入れて 三杯酢と混ぜて できあがり🤗
🔸 いただきまーす😋