鶏ムネ肉の竜田揚げ♪ カニ酢♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 監査資料作成で 絶対 残業になると思っていたので 昨日に漬け込んでいたので あとは 片栗粉をつけて 揚げるだけ👌


【鶏ムネ肉の竜田揚げのレシピ】 

🔹ムネ肉3枚分のレシピです❗️

① 大きめのボールに 料理酒(50cc)+うす口しょう油(25cc)+粉末だし(小さじ1)+チューブの生姜(5cm)を入れて 混ぜる。
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② ムネ肉の皮を取り そぎ切りにする。
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③ ②を①に入れて もみ込む。
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④ ③を30分〜1時間 おく。 

 
⑤ つけダレを 捨てて 片栗粉を まんべんなく付けて 170度の油で あげて できあがり🤗
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【カニ酢のレシピ】 

① きゅうり(2本)を 水で洗って 両端を切り落とし その部分だけ 皮を剥く。
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🔸この皮を 剥いた部分が苦いので 剥いて下さいね!
 

② スライサーで 輪切りにして 塩(小さじ1)を入れて 軽く揉む。20分くらい 置いておく。
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③ 乾燥わかめを茹でて ザルにあげておく。
 

④ 三杯酢を作る。酢(大さじ3)+砂糖(大さじ4)+塩(小さじ1/2)+粉末だし(少々)をボールに入れて混ぜる。
 

⑤ ②のきゅうりを 2回ほど 水ですすいで ④に 絞って入れる。③のわかめも絞って入れる。ここに カニカマ(1パック)も入れて 三杯酢と混ぜて できあがり🤗  
  
 
🔸 いただきまーす😋