🔹 今日は 3月3日なので 毎年 ばら寿司を作っていましたが 子供が大きくなると 行事メニューってしなくなってしまいました💦
🔹 昨日の粕汁も残っているので あと一品だけ作りました🤗
【ささみとさつま芋のうま煮のレシピ】
① ささみ(6本)は 筋を取り 3〜4等分に斜めに切る。
② さつま芋(大1本)は 皮をむき 輪切りにする。
③ 水(300cc)+粉末だし(5g)+砂糖(大さじ4)+こいくち(大さじ3)+うす口(大さじ3)+みりん(大さじ3)を鍋に入れて 好みの甘さや濃さにする。
④ ③にささみとさつま芋を入れ 落としぶたをして 中火で15〜20分炊いて できあがり🤗