🔹 集会に歯のクリーニングに整骨院🏥
🔹 ようやく食べられるようになってきましたが まだガッツリは食べられなくて...😣
🔹 なので サッパリ食べられる マリネを作りました🍅
【フルーツトマトとしめじのマリネのレシピ】
① フルーツトマトは水で洗って ヘタを取り半分にきる。
② しめじは 石づきを切り落とし 半分の長さに切ってゆでる。
③ (マリネ液)を作る。
酢(大さじ4)+こい口しょうゆ(大さじ1)+砂糖(小さじ1)+粉末鶏ガラ(少々)+ポッカレモン(5〜6滴)を混ぜておく。
④ ③に 水気を切ったしめじ(温かいうちに)と①を入れて浸しておく。
⑤ 20分程浸したら できあがり。
(1晩浸けても 美味しいですよ😋)
【ちくわチーズの磯辺揚げのレシピ】
① 竹輪は 斜めに切る。
② チーズ(ベビーチーズを使用)は 6等分に切る。
* 片栗粉:小麦粉=1:3 にすると カリッとサクッと揚がります!