🔹 ポテトサラダが残っていたので あと何か一品!
🔹 ステーキハムを使って 豆腐チャンプルーを作りました❗️
【豆腐チャンプルーのレシピ】
① 木綿豆腐(300g)は 縦3cmくらいの長方形に切る。
② ステーキハムは 豆腐と同じ大きさに切る。
③ ①と②を茹でる。
④ 茹でている間に 小松菜(1/2袋分)は 根の部分をよく洗い 3cmくらいの長さに切る。
⑤ ④を ③に入れ 一緒に茹でる。
⑥ ザルにあげておく。
⑦ フライパンに サラダ油(大さじ2)とたまご(3個)を入れ スクランブルエッグを作る。
⑧ 一旦 火を止め 粉末鶏がらスープ(小さじ2)+こい口しょう油(大さじ1)を入れる。
⑨ 火をつけ ⑧に⑥を戻し入れ サッと炒めたら できあがり🤗
🔸 盛り付けた後に お好みで 花かつおをのせて お召し上がりください😋
🔸 リンゴ入りポテトサラダを添えて いただきます😋