豆腐チャンプルー♪ リンゴ入りポテトサラダ♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

ゆきほ【40代女性のための作りおき】

お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 ポテトサラダが残っていたので あと何か一品! 
 
 
🔹 ステーキハムを使って 豆腐チャンプルーを作りました❗️  


【豆腐チャンプルーのレシピ】 
 
① 木綿豆腐(300g)は 縦3cmくらいの長方形に切る。 

 
② ステーキハムは 豆腐と同じ大きさに切る。 
  

③ ①と②を茹でる。 

④ 茹でている間に 小松菜(1/2袋分)は 根の部分をよく洗い 3cmくらいの長さに切る。
    
 
⑤ ④を ③に入れ 一緒に茹でる。  


⑥ ザルにあげておく。


⑦ フライパンに サラダ油(大さじ2)とたまご(3個)を入れ スクランブルエッグを作る。 


⑧ 一旦 火を止め 粉末鶏がらスープ(小さじ2)+こい口しょう油(大さじ1)を入れる。 


⑨ 火をつけ ⑧に⑥を戻し入れ サッと炒めたら できあがり🤗 


 
🔸 盛り付けた後に お好みで 花かつおをのせて お召し上がりください😋  
 
 
 
🔸 リンゴ入りポテトサラダを添えて いただきます😋