🔹 今日は 16日から私たち 最高!調理メンバーの仲間になった調理師さんと 初めての土曜日出勤で 一緒にお仕事しました💪
🔹 土曜日は 園児の利用が少ないため 普段できない箇所の掃除をします🧼
🔹 二人で 床・排水溝・消毒保管庫 ほか色んな箇所を掃除しました💪
🔹 疲れたけど 調理室がピカピカになるのは やっぱり気持ちがいいですね!
🔹 疲れてはいましたが 息子のリクエストのヘルシーとんかつを作りました🐽
【ヘルシーとんかつのレシピ】
🔸 まず 豆腐を 水切りします。
🔸 もう この時点で 面倒くさい❗️って思いませんでしか?
🔸 こんな面倒くさいこと しなくても 簡単に できる方法があるんです
🔸 厚揚げの周りを切れば 豆腐の水切り完成です👏
① 簡単 水切り豆腐を このくらいの大きさに切って 両面 塩コショウする。
(こうすれば ひっくり返す事なく 両面 塩コショウできます!)
③ 豚肉の上に ①の豆腐を1切れ乗せて 手前に引きながら 巻いていく。
🔸小麦粉(40g)+たまご(1個)+水(50cc)を混ぜたものに つけて パン粉をつけます
🔸 とんかつソースや おろしポン酢をつけて いただきます🤗
🔸 本当は 大根サラダを作りたかったのですが 疲れちゃっていたので 昨日の筑前煮と一緒に食べました😋