🔹 昨日は ほとんど外出→会議で 今日は めっちゃ疲れているので 豚肉料理をガッツリ食べたいと思います🐽
🔹 トン・テキカツ用の豚肉が もうなかったので もも肉スライスで作りました。
【献立】
ポークチャップ
たまごとじゃこと水菜のサラダ
豆腐と油揚げのみそ汁
【ポークチャップのレシピ】
① フライパンに 塩とコショウを 満遍なく振り その上に 豚肉スライスを乗せて 上から 塩とコショウを振る。
② 強火で 両面を焼く(焼き色をつける感じ) まだ ここで 火が通ってなくても🆗
③ ②を取り出し 食べやすい大きさに切る。
④ フライパンに ウスターソース(大さじ3)+ケチャップ(大さじ4)+砂糖(小さじ2)を入れて 軽く混ぜたら 火をつけて ③を入れて からめたら できあがり🤗
【たまごとじゃこと水菜のサラダのレシピ】
① フライパンに 油(大さじ2)を入れ 少し加熱したら そこへ 直接 たまご(3個)を入れて スクランブルエッグを作って ボールにうつす。
⑥ たまごとじゃこと水菜を混ぜて できあがり🤗