🔹 今日は お休みを頂き実家へ🏠
🔹 用事を済ませ 母と久しぶりにランチへ♫
🔹 その後は いつもお世話になっている呉服屋さんへ寄って そのまま職場へ向かいました🚗
🔹 お休みだったんだけど 18時から会議があってこれから帰ります。
【献立】
鶏肉とさつま芋のうま煮
大根サラダ
たまご豆腐
油揚げとねぎのみそ汁
【鶏肉とさつまいものうま煮のレシピ】
① さつまいもは 1.5cm幅で 輪切り。
③ 鶏もも肉は 一口大に切る。身が分厚い所は 切り込みを入れておく。
🔸ここで 味を決めてしまう👍
🔸少し甘めです😆
⑤ ④に ②を入れ 中火で 10分煮る。
⑦ ⑥の火を止めて 蓋をして 30分 鍋のまま 冷ます。
🔹温度が下がって行く時に 味が染み込みます👍🏻
⑧ 食べる直前に 軽く温めて できあがり🤗
🔸 今日も娘達に感謝🙏