🔹 人差し指の根本が 赤らんで まだ腫れています😫
🔹 その左手をかばったせいか 右手の中指も痛くなってきました😫
🔹 何とか仕事は終えましたが あまりにも 腫れや痛みがおさまらなかったら夜間救急に行こうと思います。
🔹 手に力が入らないので 娘たちに作ってもらいました🙇🏻♀️
🔹 ボリューム満点の 豆腐を巻いた ヘルシーとんかつです🐽
【献立】
ヘルシーとんかつ
カニ酢
大根と小松菜のみそ汁
【ヘルシーとんかつのレシピ】
🔸 まず 豆腐を 水切りします。
🔸 もう この時点で 面倒くさい❗️って思いませんでしか?
🔸 こんな面倒くさいこと しなくても 簡単に できる方法があるんです
🔸 厚揚げの周りを切れば 豆腐の水切り完成です👏
① 簡単 水切り豆腐を このくらいの大きさに切って 両面 塩コショウする。
(こうすれば ひっくり返す事なく 両面 塩コショウできます!)
③ 豚肉の上に ①の豆腐を1切れ乗せて 手前に引きながら 巻いていく。
🔸小麦粉(40g)+たまご(1個)+水(50cc)を混ぜたものに つけて パン粉をつけます
🔸 とんかつソースや おろしポン酢をつけて いただきます🤗
🔸 昨日の カニ酢とみそ汁を添えて いただきます😋