🔹 息子のリクエストで 煮込みハンバーグになりました!
🔹 たくさん作るので フライパンとオーブンと両方使って作ります!
【献立】
ヘルシー煮込みハンバーグ
フライドポテト
コーンスープ
【ヘルシー煮込みハンバーグのレシピ】
🔹我が家は 豆腐も入れて カサ増しします☝🏻
🔹そして ハンバーグを作る時は 合挽きミンチ(1kg)で 作ります😋
① 豆腐(300g)を水切りしておく。
②玉ねぎ(中1個)と人参(1/2本)とエリンギ(2本)をみじん切りにする。
⑤ ④の粗熱を取るために バットに移す。
🔹この合挽きミンチは 臭みがないし 豆腐も入れているので 牛乳でふやかしたパン粉は 入れません❗️
⑨ ⑧を お好きな大きさの量を手にとって キャッチボールをしながら 空気を抜いて 成形します。
⑩ オーブンで焼きます。
(ハンバーグと言うオーブン機能でお任せ)
🔸 オーブンに並べられなかった分は フライパンで焼きました!
⑪ フライパンに 市販のハッシュドビーフのルー(1/2箱)を 水(350cc)で溶かして ⑩を入れて 10分ほど 中火で煮込む。
⑫ できあがり🤗
🔸 フライドポテトは じゃがいもの皮をむき 細長く切って 素揚げして 塩を振ったら できあがり🤗
🔸 お湯で溶かすだけの コーンスープを添えて いただきます😋