🔹 もう汗だく💦
🔹 特に気になる事もなかったので すぐに終わりました!
🔹 せっかく昼からお休みを頂いたので ついでに色々用事も済ませ 今日も大根とごぼうの消費メニューを作りました😋
🔹 と言っても 昨日の残りのけんちん汁とごま和えもあるので ごぼうを消費で豚肉の柳川風煮だけを作りました🐽
【献立】
炊き込みご飯
豚肉の柳川風煮
ほうれん草とえのきのごま和え
けんちん汁
【豚肉の柳川風煮のレシピ】
① 人参、玉ねぎは 千切りにする。
② ごぼうは 斜めに切ってから千切りにする→水につけておく。
水(400cc)+粉末だし(5g)+砂糖(大さじ5)+料理酒(80cc)+みりん(80cc)+こい口しょう油(40cc)+うす口しょう油(40cc)の順に入れ 軽く沸騰させ 好みの味に調整する。
④ 豚肉スライスは 2cm幅に切る。