れんこん牛肉金平♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

ゆきほ【40代女性のための作りおき】

お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 何でこんなに お野菜の値段が高いんでしょうねぇー😵 
 
 
🔹 でも どーしても れんこん金平が食べたくて お値段高いけど 買っちゃいました💦 
 
 
🔹 牛肉も入れて ボリュームアップです。 
 
 
 
【献立】 
  れんこん牛肉金平 
  鮭の塩焼き 
  酢の物 
  豆腐としめじのみそ汁  



【れんこん牛肉金平のレシピ】 

① レンコンは 皮をピーラーでむいて 水に浸けておく。


② ①を縦に4等分する。
{D8547399-090E-4F60-ABA2-B9FB8093E61A}

③ ②をスライサーで 切る。
{28B4B16D-E90F-419B-B7B1-9CA49FA13B9D}

④ フライパンに 油(大さじ1)+③+塩(小さじ1/2)+料理酒(大さじ2)を入れてから 強火で1分 蒸し焼きにする。
{D3EF619B-EFC8-4D9F-A15B-C782382CD709}

⑤ 牛肉を 1cm幅に切る。
{1C1EAFCF-EB64-4B6B-B91A-A20E67508BD3}

⑥ ④の真ん中にスペースを空け ⑤を入れる。
{8B8C170A-D01B-489E-9DD7-14D67B1E1F48}

⑦ 牛肉の色が変わるまで強火で炒める。
{70D73701-6AC2-4F5F-97C5-FED6731E9AB5}

⑧ ⑦に 砂糖(大さじ3)+みりん(大さじ2)+濃口しょうゆ(大さじ1)+うす口しょう油(大さじ1))を入れて 絡める。
{56096F18-1B21-4282-AE64-1AE50968F102}

⑨ ⑧に すりごま(大さじ3)+ごま油(大さじ1)を回し入れて サッと炒めて できあがり🤗    
 
 
🔸 あとは... 鮭を焼いて... 
   昨日の酢の物も添えて いただきます😋