れんこん牛肉金平♪🔹 何でこんなに お野菜の値段が高いんでしょうねぇー😵 🔹 でも どーしても れんこん金平が食べたくて お値段高いけど 買っちゃいました💦 🔹 牛肉も入れて ボリュームアップです。 【献立】 れんこん牛肉金平 鮭の塩焼き 酢の物 豆腐としめじのみそ汁 【れんこん牛肉金平のレシピ】 ① レンコンは 皮をピーラーでむいて 水に浸けておく。② ①を縦に4等分する。③ ②をスライサーで 切る。④ フライパンに 油(大さじ1)+③+塩(小さじ1/2)+料理酒(大さじ2)を入れてから 強火で1分 蒸し焼きにする。⑤ 牛肉を 1cm幅に切る。⑥ ④の真ん中にスペースを空け ⑤を入れる。⑦ 牛肉の色が変わるまで強火で炒める。⑧ ⑦に 砂糖(大さじ3)+みりん(大さじ2)+濃口しょうゆ(大さじ1)+うす口しょう油(大さじ1))を入れて 絡める。⑨ ⑧に すりごま(大さじ3)+ごま油(大さじ1)を回し入れて サッと炒めて できあがり🤗 🔸 あとは... 鮭を焼いて... 昨日の酢の物も添えて いただきます😋