🔹 梅干し そのままで 食べるのは ちょっと苦手なので 梅肉にして 豚肉にぬって 梅じそポークロールカツにしました🐽
🔹 きっと 子供たちは 苦手だと思ったので ポークロールカツにしました🧀
【献立】
梅じそポークロールカツ
ポークロールチーズカツ
南瓜とほうれん草のサラダ
大根と油揚げのみそ汁
【ポークロールカツのレシピ】
① 頂いた梅干しの種を取って 包丁でたたき 梅肉の状態にする。
② 豚肉を広げて 大葉をのせて その上に①の梅肉を広げる。
④ 豚肉に塩コショウして 5等分に切った ベビーチーズをのせて クルクルと巻く。
通常なら 小麦粉→溶きたまご→パン粉ですが 私は 小麦粉(100g)と 溶きたまご(1こ)と水(100cc)を先に混ぜておきます。
なので このたまご液→パン粉 の2工程だけになるので 衣をつけるのが 簡単になりますね!