🔹 今日の大阪は とーっても良い天気☀️
🔹 仕事から帰ってきたら ガンガンにクーラーをかけて お部屋は キンキンに冷えていました🥶
🔹 寒がりの私は この部屋には 居られなーい💦
🔹 今日は 冷蔵庫のお野菜お掃除!で 煮込むだけのヘルシーポトフにしました!
ヘルシーポトフ
鮭の塩焼き
簡単!豆腐サラダ
【ヘルシーポトフのレシピ】
🔸 通常は 鶏肉や野菜を オリーブオイルで炒めてから 水を足し 煮込んでいきますが 我が家は カロリーカットのため 炒めず作ります![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
① 大根とじゃがいもは いちょう切り。
② 玉ねぎは 角切り。
しめじは 石づきを取り 小房に分ける。
キャベツは 乱切りにする。
ピーマンは 角切りにする。
* じゃがいもを お鍋の一番下にして 茹でると 崩れるので 根菜類を 一番下にして 茹でてください!
④ 大根が やわらかくなったら 固形コンソメ(3個)、しめじと キャベツを入れて 煮込む。
⑤ キャベツが しんなりしてきたら 塩(小さじ1)を入れて 味見をしてみて 好みの塩味に 調整してください。
⑥ 最後に ピーマンと 斜め切りにした お魚のソーセージを入れて 軽く煮込んだら できあがり🤗
【簡単!豆腐サラダのレシピ】
① きゅうりは 薄く輪切りにして 塩もみ(10分くらい)しておく。
② ちりめんじゃこは ごま油で カリカリになるまで炒める。
③ 塩もみしたきゅうりは 水で2回ほどすすぎ しっかり水気をしぼる。
④ ボウルに ②と③と 角切りにした絹豆腐を和えたら できあがり🤗
🔸 鮭を焼いて いただきまーす😋