🔹 帰宅後 仕事場で必要な物を色々 買い出しに行っていたら 遅くなっちゃったので 簡単にチャーハンにしました!
🔹 鶏もも肉の唐揚げが残っていたので これを細かく切って チャーハンにリメイクしました🤗
【鶏肉の唐揚げリメイクチャーハンのレシピ】
① 人参、玉ねぎ、ピーマンは みじん切りにする。
② 鶏肉の唐揚げは 細かく切る。
③ 人参と玉ねぎを塩で軽く炒めて ピーマンを加えて さらに炒める。
④ ③に②を加え さっと炒めて 取り出しておく。
⑤ フライパンに サラダ油を熱し たまごを割り入れ 半熟のスクランブルエッグ状態で 温かいご飯を入れ ウェイパーと塩で ご飯粒が パラパラになるまで炒める。
⑥ ⑤に④を加え こい口しょう油を 回し入れ サッと 混ぜ合わせながら炒めて できあがり🤗
🔸 豆腐とわかめのスープを添えて いただきます😋