鶏肉の唐揚げリメイクチャーハン♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

ゆきほ【40代女性のための作りおき】

お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 今日は 久しぶりに 良いお天気の大阪でした☀️ 

 
🔹 帰宅後 仕事場で必要な物を色々 買い出しに行っていたら 遅くなっちゃったので 簡単にチャーハンにしました! 
 
 
🔹 鶏もも肉の唐揚げが残っていたので これを細かく切って チャーハンにリメイクしました🤗 
  
 
【鶏肉の唐揚げリメイクチャーハンのレシピ】 
 
① 人参、玉ねぎ、ピーマンは みじん切りにする。 
 
 
② 鶏肉の唐揚げは 細かく切る。 
 
 
③ 人参と玉ねぎを塩で軽く炒めて ピーマンを加えて さらに炒める。 
 
 
④ ③に②を加え さっと炒めて 取り出しておく。 
 
⑤ フライパンに サラダ油を熱し たまごを割り入れ 半熟のスクランブルエッグ状態で 温かいご飯を入れ ウェイパーと塩で ご飯粒が パラパラになるまで炒める。 
 
 
⑥ ⑤に④を加え こい口しょう油を 回し入れ サッと 混ぜ合わせながら炒めて できあがり🤗 
 
 
🔸 豆腐とわかめのスープを添えて いただきます😋