豚肉の生姜焼き♪ | 栄養士ゆきほの出張料理【晴れのさら】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 昨日は 本社で会議。今日は 残業😖 
 
 
🔹 ちょっと疲れも出てきたので 豚肉で疲労回復を早めたいと思います🐽 

 
【献立】 
 豆ご飯 
 豚肉の生姜焼き 
 リンゴ入りポテトサラダ 
 けんちん汁 
 
 
【絶品合わせダレ!豚肉の生姜焼きのレシピ】 

① 絶品合わせダレを作る。
     こい口しょうゆ(大さじ2)+料理酒(大さじ2)+焼肉のたれ(大さじ3) +砂糖(大さじ1)+おろし生姜のチューブ(5cm)を 混ぜる。
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② 玉ねぎは くし形切り。
    キャベツは ざく切りにする。


③ フライパンに ②を入れ サラダ油(大さじ1)+塩(少々)+お湯(大さじ2)を入れて 強火で 1分加熱。 
      【瞬間蒸し野菜調理法❗️】


④  豚肉に 塩コショウをして下味をつけて 小麦粉をまぶす。 


⑤ ④をフライパンで炒める→取り出しておく。


⑥ フライパンに ③と⑤+①を入れて 一気に絡めて できあがり🤗 
 
 
🔸 昨日の 豆ご飯とけんちん汁とリンゴ入りポテトサラダと一緒に いただきます😋