牛肉の野菜巻き♪ キャベツと卵とじゃこのサラダ♪ | 栄養士ゆきほの出張料理【晴れのさら】

栄養士ゆきほの出張料理【晴れのさら】

お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 今日の大阪は 1日雨☔️ 
 
 
🔹 通勤の行き帰りも 雨に濡れて寒かったです😣 
 
🔹 まとめて お買い物していたので 今日は 息子の大好物の牛肉の野菜巻きにしました。 

【献立】 
  牛肉の野菜巻き 
  キャベツと卵とじゃこのサラダ(残り)  
        豆腐としめじのみそ汁


 
【牛肉の野菜巻きのレシピ】

① 人参(1本)は細長く切る→茹でる。 

    いんげん(1パック分)は 両端を切り落とし 茹でて 冷水にとる。 
 

② 
塩コショウをした牛肉を並べて広げ 人参といんげんを手前に置いて きつく巻く。    


③ 巻き終わりを下にして フライパンで 強火で 転がしながら焼く。  


④ フライパンに 料理酒(大さじ2)+みりん(大さじ2)+砂糖(大さじ1)+こい口しょう油(大さじ1)を入れて からめる。


⑤ 皿に盛り タレを上から まわしかけて できあがり🤗   
 
  
🔸 豆腐としめじのみそ汁と昨日のサラダを添えて いただきます😋