🔹 今日は 急遽 お休みをさせていただきました💦
🔹 今朝 目覚めた瞬間から めまいが始まり 立てる状態ではなかったんです😵
🔹 先週のように また 通勤中に めまいを起こしては危険なので 休ませていただきました🙇🏻♂️
🔹 本当は お友達と食べに行く予定だったので 昨晩に作っていました👍
🔹 でも 投稿を すっかり忘れておりまして...💦
里芋と厚揚げの煮物(人参 飾り切り)
赤魚の西京漬け
水菜とたまごとじゃこのサラダ
さつまいもとしめじのみそ汁
【里芋と厚揚げの煮物のレシピ】
① 里芋(5個)は 皮をむき 一口大に切って下茹でする。
④ ②をざるにあげる。
⑤ 鍋に水(200cc)+粉末だし(小さじ1)+砂糖(大さじ2)+料理酒(大さじ3)+こい口しょう油(大さじ3)を軽く煮立たせて 好みの甘さ・濃さにする。
⑥ ⑤に里芋と厚揚げとかまぼこを入れて中火で20分炊いて できあがり🤗
【水菜とたまごとじゃこのサラダのレシピ】
① フライパンに 油(大さじ2)を入れ 少し加熱したら そこへ 直接 たまご(3個)を入れて スクランブルエッグを作って ボールにうつす。
⑤ ③のたまごとじゃこの粗熱がとれたら ④をキッチンペーパーで 拭き取って ③に入れる。
⑥ たまごとじゃこと水菜を和えて できあがり🤗
🔸 赤魚の西京漬けは 焦がさないように フライパンで焼きました🐟
🔸 さつまいもとしめじのみそ汁を添えて いただきます😋