🔹 仕事帰りには もう雨が降っていたので 濡れたから余計に寒かったです☔️
🔹 先週から レンコンが食べたくて...
レンコン料理。何にしようかなぁ?
🔹 はんぺんを入れて ボリュームアップして はさみ焼きを作りました😋
れんこんはんぺんはさみ焼き
カリカリベーコンの大根サラダ
豆腐と小松菜のサラダ
【レンコンはんぺんはさみ焼きのレシピ】
① レンコン(2節)は皮をむき 2,3mm幅で輪切りにして 水につけておく。
② ボールに はんぺん(1枚)+鶏ムネ肉ミンチ(200g)+塩コショウ(少々)を入れ はんぺんを潰すように混ぜ合わせる。
③ ①のレンコンは しっかり水気を拭き取り 並べて 小麦粉をふる。
④ 一つずつ空けて レンコンの上に②を多めに乗せる。
⑥ フライパンに油を少量入れ ⑤を並べて 両面焼いて できあがり🤗
【カリカリベーコンの大根サラダのレシピ】
① 大根(1/2本)は 皮をむき 輪切り→千切りにして さっと茹でる。
② ベーコン(80g)は 細く切り 焦げないようにカリカリに焼く。
③ ①の水分をしっかり切り お皿に盛り付け その上に②をトッピングして できあがり🤗
🔸 お好きなドレッシングをかけて 召し上がれ😋
🔸 豆腐と小松菜のみそ汁を添えて いただきます😋