🔹 子ども達だけなので レンチンと温めるだけのメニューに🍚
🔹 我が家は いつも チャーハンを作る時は ご飯4合分を作ります🍚
🔹 なので 先に具を炒めてから作ります!
【献立】
パラパラチャーハン
トマト
大根とキャベツのみそ汁
【パラパラチャーハンのレシピ】
① 人参、玉ねぎ、ピーマン、エリンギはみじん切り。
お魚ソーセージは 小さく切る。
② フライパンに 油を入れ ①と塩コショウをして 炒める→取り出す。
③ 同じフライパンで たまご+ウェイパーを入れて半熟状態まで炒める。
④ ③に 温かいご飯を入れて 軽く塩をして炒める。
🔹 たまごだけチャーハンの状態にして 後から 炒めた具材を加えるので ご飯がベチャベチャになる事なく パラパラチャーハンが作れます👌
🔸 トマトと大根とキャベツのみそ汁を添えて いただきます😋