🔹 10月1日 開園した保育園の入園式が 本日ありました㊗️
🔹 昼前から カミナリの予報でしたが ひどい雨は降る事なく 無事 入園式を終える事が出来ました🤗
🔹 昨日とポトフも残っていたので 今日は ミンチオムレツだけを作りました🥚
ミンチオムレツ
簡単! ポトフ
【ミンチオムレツのレシピ】
① 人参(1/2本)、玉ねぎ(1/2個)、エリンギ(1本)、頂いたピーマン(3個)は みじん切りにする。
② フライパンに ①+合挽きミンチ(400g) +塩(小さじ1)+コショウ(5振り)+固形コンソメ(1個)を入れ 炒める。
③ 炒めた時に出た お野菜の水分や ミンチのアクをこすため ざるにあげる。
④ ボールに たまご(7個)+とろけるチーズ(30g)+塩(小さじ1/2)を入れ よくかき混ぜる。
⑤ フライパン バター(10g)を入れ 溶けたら ④を流し入れ 半熟にする。
⑥ ⑤に③の具だけを入れる。
⑦ ⑥を 軽く混ぜて 弱火にして 蓋をする。
⑧ 片面が 固まってきたら フライパンの蓋を使って ⑦をひっくり返す。
⑨ また 蓋をして 完全にたまごに火を通す。
⑩ 大きいお皿を ⑨に乗せて ひっくり返して できあがり🤗