🔹 今日は 調理・保育・事務と 忙しい一日でした😆
🔹 でも 3,4歳児の園児と一緒に遊んで 名前も覚えられたし めっちゃ 楽しかったぁー🤗
🔹 やっぱり 子どものパワーってすごいですね👏
🔹 今日の大阪は 雨☔️
気温も下がり 寒かったので ポトフで温まろうと思います😋
簡単!ポトフ
鮭の塩焼き
豚肉と白菜のミルフィーユ煮(残り)
【簡単!ポトフのレシピ】
🔹 通常は 野菜を オリーブオイルで炒めてから 水を足し 煮込んでいきますが 我が家は カロリーカットのため 炒めず作ります
① 玉ねぎ(1個)は角切り。
人参(小1本)は 半月切り。
大根(1/2本)は いちょう切り。
しめじ(1p)は 石づきを切り落とし 小房に分ける。
キャベツ(1/4玉)は ざく切り。
② じゃがいも(3個)は 皮をむいて 半月切り。
ウインナー(8本)は ななめ切り。
🔹じゃがいもを お鍋の一番下にして 茹でると 崩れるので 一番上にして 茹でてください!
④ 人参が 少しやわらかくなったら 固形コンソメ(3個)を入れて 煮込む。
⑤ 塩(小さじ1)を入れて 味見をしてみて 好みの塩味に 調整してください。
⑥ ②のウインナーと 角切りにした ピーマンを加えて 軽く煮込んだら できあがり🤗
🔸 昨日の豚肉と白菜のミルフィーユ煮と塩焼きにした鮭を添えて いただきます😋