ベーコンチャウダー♪ ぶりの塩焼き♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 10月1日に 開園される保育園の内覧会のため 1食ずつですが サンプルを作ってきました! 
 
🔹 離乳食(初期・中期・後期)、そして 普通食。 
 
 
🔹 実際に調理機器を使ってみましたが 色々と改善していただきたい箇所が見つかり 開園までに 業者にお願いしないと... 
 
 
🔹 最近 朝晩 冷え込んできたので 今日は ベーコンチャウダーで 温まりたいと思います。 


🔹 息子が あさりが苦手なので ベーコンにしました!


【献立】
     ベーコンチャウダー
     ぶりの塩焼き

【ベーコンチャウダーのレシピ】

① じゃがいも、人参、玉ねぎは 皮をむき 1cm角に切る。

② フライパンに ①と水(200cc)を入れて 蓋をして 強火で 3分加熱。
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③ ②を茹でている間に エリンギ(1パック)を ①と同じ大きさに切る。 


④ ②が3分たったら ②に③を入れて 中火にして 蓋をして 1分加熱。 


⑤ ④をしている間に スモークベーコン(190g)を 1cm角に切って ④に入れて 炒める。
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🔸 ⑤の時点で 水分はなくなっていると思うので ベーコンを 軽く炒める。 


⑥ 一度 火を止めて 小麦粉(大さじ6)を入れて 火をつけて 中火で 粉っぽさ がなくなるまで 炒める。


⑦ 豆乳〈牛乳〉(600cc)+ 固形コンソメ(3個)を入れて 中火で煮る。


⑧ トロミが出てきたら 弱火にして 塩(小さじ1)+バター〈マーガリン〉+小さく切った冷凍ほうれん草を入れて できあがり🤗   


🔸 油で炒めないので ヘルシーです☝🏻 


🔸 ベーコンの塩味があるので 塩分も控えめにできます! 


🔸 ホワイトソースを作らなくていいので 簡単にチャウダーが作れます☝🏻 
 
 
🔸 ぶりの塩焼きを添えて いただきます😋