🔹 離乳食(初期・中期・後期)、そして 普通食。
🔹 実際に調理機器を使ってみましたが 色々と改善していただきたい箇所が見つかり 開園までに 業者にお願いしないと...
🔹 最近 朝晩 冷え込んできたので 今日は ベーコンチャウダーで 温まりたいと思います。
🔹 息子が あさりが苦手なので ベーコンにしました!
【献立】
ベーコンチャウダー
ぶりの塩焼き
【ベーコンチャウダーのレシピ】
① じゃがいも、人参、玉ねぎは 皮をむき 1cm角に切る。
② フライパンに ①と水(200cc)を入れて 蓋をして 強火で 3分加熱。
④ ②が3分たったら ②に③を入れて 中火にして 蓋をして 1分加熱。
⑤ ④をしている間に スモークベーコン(190g)を 1cm角に切って ④に入れて 炒める。
⑥ 一度 火を止めて 小麦粉(大さじ6)を入れて 火をつけて 中火で 粉っぽさ がなくなるまで 炒める。
⑦ 豆乳〈牛乳〉(600cc)+ 固形コンソメ(3個)を入れて 中火で煮る。
⑧ トロミが出てきたら 弱火にして 塩(小さじ1)+バター〈マーガリン〉+小さく切った冷凍ほうれん草を入れて できあがり🤗
🔸 油で炒めないので ヘルシーです☝🏻
🔸 ベーコンの塩味があるので 塩分も控えめにできます!
🔸 ホワイトソースを作らなくていいので 簡単にチャウダーが作れます☝🏻
🔸 ぶりの塩焼きを添えて いただきます😋