ちくわチーズの磯辺揚げ♪ 簡単!ポトフ♪ ゆでとうもろこし♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

ゆきほ【40代女性のための作りおき】

お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 今日の大阪は 15時過ぎから すんごい雨が降り始めました☔️ 
 
 
🔹 カッパを着ても ビチャビチャに😵 
 
 
🔹 もう めっちゃ濡れて 寒かったよぉー😵 
 
 
🔹 今日は 昨日のポトフも残っていたので 簡単にすませました。 

 
【献立】 
     ちくわチーズの磯辺揚げ 
     簡単!ポトフ 
     ゆでとうもろこし 
 
 
【ちくわチーズ磯辺揚げのレシピ】  

① 竹輪(18本)は 斜めに切る。 


② チーズ(ベビーチーズを使用)は 6等分に切る。

③ ②を①の後ろから入れる。
{A654CA34-FD5B-4006-87C4-916C5C5D096F}
{432EEE6D-0A4C-48B5-A8A0-9F715198E7CA}

④ 片栗粉(30g)+小麦粉(90g)+冷水(150cc)+青のり(大さじ2)を 泡立て器でまぜて 揚げ衣を作る。
* 片栗粉:小麦粉=1:3 にすると カリッとサクッと揚がります!
{D353964E-5526-468B-868E-A8D2A4A761E8}

⑤ ④に③を入れて 全体に 揚げ衣がまとわりつくように 軽く混ぜる。
{7A6CA2F2-6FAB-40D6-91C6-8BC3D1191976}

⑥ 160度で ⑤を揚げる。
{68B5A7DB-7559-4747-8A1E-512AB72790B0} 
⑦ できあがり🤗 
 
🔸 昨日の ポトフと ゆでとうもろこしを添えて いただきます😋