🔹 今日の大阪は 13時過ぎから お天気が悪くなり 15時過ぎには 降り始めてしまいました☔️
🔹 雨が降って 気温も下がったので クリームシチューで 温まりたいと思います。
【献立】
クリームシチュー
赤魚の西京漬け
【クリームシチューのレシピ】
① 市販のクリームシチューの箱の裏の表示通りの水を 鍋に入れる。
(牛乳は まだ 入れないでください)
② じゃがいも(5個)は 皮をむき 半分に切って それを4〜6等分に切る。
🔸 じゃがいもを一番上にして 茹でると
煮崩れません❗️❗️
⑦ 茹でている間に
冷凍枝豆をレンチンしておく。
⑧ 鶏もも肉(1枚)を 一口サイズに切る。
⑨ 別の鍋で ⑧を茹でて 火が通ったら ザルにあげる。
⚠️ 一緒に鶏肉を茹でると 鶏肉の臭みや 油っぽさが出るので 別に茹でて 後から入れます❗️
⑩ 人参が ある程度 柔らかくなったら 火を止めて 市販のルーを入れて ゆっくり お玉で 混ぜる。
⑫ 最後に コクを出すために バター(20g)と ミルキーさを出すために コンデンスミルク(大さじ1)を入れます。
⑬ バターが溶けたら できあがり🤗
🔸 フライパンで 赤魚の西京漬けを 焼いて いただきます😋