我が家で屋台⁉️ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

ゆきほ【40代女性のための作りおき】

お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 白ネギといかが 安かったので 我が家で屋台ごっこ😆 
 
 
🔹 作るのは 大変 
      食べ終わるのは あっという間😆の焼き鳥と 照り焼きのたれが美味い いかの姿焼き🦑

🔹 娘と一緒に串に刺しました 



【献立】
       焼き鳥(ねぎま、鶏モモ、鶏皮) 
       いかの姿焼き 
       水菜とレタスの中華スープ


【ねぎまのレシピ】 

① 白ネギは 2cm幅に切る。
     

② 鶏もも肉を 一口の大きさに切る。
    鶏肉→白ネギ→鶏肉→白ネギ→鶏肉の順に刺していく。
 
🔸 白ネギが足らなくなったので 鶏ももだけで刺しました。 


③ 鶏の皮は  細長く切って ジグザグに串に刺す。
{0572BFCD-C285-4909-9B69-786A120CF60E}

④ 両面に 塩コショウをしっかりして グリルで焼く。


⑤ 焦げ目がついたら ひっくり返して また グリルで焼いて できあがり🤗


【いかの姿焼きのレシピ】 
 
①  するめいか(2杯)は ハラワタなどの処理をする。 
 
 
② ゲソは 食べやすいように 2本ずつで切る。 
 
 
③ フライパンで軽く焼く。 

 
④ ③に 料理酒(40cc)+みりん(40cc)+こい口しょう油(30cc)を入れ からめる。 

⑤ 皿に いかだけを乗せて キッチンバサミで 食べやすいように切る。 
 
 
⑥ 照り焼きのタレを煮詰めて ⑤にかけて できあがり😋 

 
🔸 水菜とレタスの中華スープを添えて いただきます😋  





* レシピブログに参加しています照れ

* 皆さまからの1ポチッとが励みとなりますので 押して頂けると助かりますチュー