🔹 作るのは 大変
② 鶏もも肉を 一口の大きさに切る。
③ 鶏の皮は 細長く切って ジグザグに串に刺す。
⑤ 焦げ目がついたら ひっくり返して また グリルで焼いて できあがり🤗
食べ終わるのは あっという間😆の焼き鳥と 照り焼きのたれが美味い いかの姿焼き🦑
🔹 娘と一緒に串に刺しました
【献立】
焼き鳥(ねぎま、鶏モモ、鶏皮)
いかの姿焼き
水菜とレタスの中華スープ
【ねぎまのレシピ】
① 白ネギは 2cm幅に切る。
② 鶏もも肉を 一口の大きさに切る。
鶏肉→白ネギ→鶏肉→白ネギ→鶏肉の順に刺していく。
🔸 白ネギが足らなくなったので 鶏ももだけで刺しました。
③ 鶏の皮は 細長く切って ジグザグに串に刺す。
④ 両面に 塩コショウをしっかりして グリルで焼く。
⑤ 焦げ目がついたら ひっくり返して また グリルで焼いて できあがり🤗
【いかの姿焼きのレシピ】
① するめいか(2杯)は ハラワタなどの処理をする。
② ゲソは 食べやすいように 2本ずつで切る。
③ フライパンで軽く焼く。
④ ③に 料理酒(40cc)+みりん(40cc)+こい口しょう油(30cc)を入れ からめる。
⑤ 皿に いかだけを乗せて キッチンバサミで 食べやすいように切る。
⑥ 照り焼きのタレを煮詰めて ⑤にかけて できあがり😋
🔸 水菜とレタスの中華スープを添えて いただきます😋
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