みんなでチーズフォンデュ
【チーズフォンデュのレシピ】
🔸 お好きな お野菜を使ってくださいね❗️
① じゃがいもは 半月切り。
人参は いちょう切りにする。
ふんわりラップして 800w4分 レンチンする。
② アスパラガスは 下の方の皮をむいて ラップをして 600w1〜2分 レンチン!
②のアスパラを ベーコンの長さに合わせて切る。
ベーコンを巻きつけて つまようじで止める。
④ ウインナーは 縦と横に 4等分にする。
⑤ エビは 今回は むきエビを使いました。
下ゆでして ざるにあげておく。
⑦ 鍋に とろけるチーズ(250g)+ 頂いた カマンベールチーズ(1箱分)+牛乳(100g)+ 塩コショウ(少々)を入れ チーズが溶けるまで 温めながら混ぜる。
⑧ ホットプレートに 全て並べて ベーコンとウインナーが焼けたら できあがり🤗
(ホットプレートの火力は 一番温度の低い所で 温めながら食べました)
* レシピブログに参加しています
* みなさまの1ポチッとが励みとなりますので 押して頂けると嬉しいです