みんなでチーズフォンデュ♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

ゆきほ【40代女性のための作りおき】

お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 夕飯は チーズを頂いたので 久しぶりに チーズフォンデュにしました🧀



【献立】
      みんなでチーズフォンデュ 


【チーズフォンデュのレシピ】 

🔸 お好きな お野菜を使ってくださいね❗️

① じゃがいもは 半月切り。  
 
     人参は いちょう切りにする。 

    ふんわりラップして 800w4分 レンチンする。


② アスパラガスは 下の方の皮をむいて ラップをして 600w1〜2分 レンチン!


③ ベーコンは 縦長に切る。 
    ②のアスパラを ベーコンの長さに合わせて切る。 
    ベーコンを巻きつけて つまようじで止める。


④ ウインナーは 縦と横に 4等分にする。 
    

⑤ エビは 今回は むきエビを使いました。 
 
    下ゆでして ざるにあげておく。


⑥ バケットは 一口の大きさに切る。
{C2324057-D5C6-478A-A735-839C576D7B60}

⑦ 鍋に とろけるチーズ(250g)+ 頂いた カマンベールチーズ(1箱分)+牛乳(100g)+ 塩コショウ(少々)を入れ チーズが溶けるまで 温めながら混ぜる。
{0EF29D41-F404-4627-95B0-D518BAD8FB4B}

⑧ ホットプレートに 全て並べて ベーコンとウインナーが焼けたら できあがり🤗 

(ホットプレートの火力は 一番温度の低い所で 温めながら食べました)



* レシピブログに参加しています照れ

* みなさまの1ポチッとが励みとなりますので 押して頂けると嬉しいですチュー