🔹 卵液に 豚肉を絡ませて焼くだけの 簡単!ポークピカタです❗️
【献立】
簡単!ポークピカタ
切り干し大根の煮物
豆腐と油揚げのみそ汁
【簡単!ポークピカタのレシピ】
① たまご(3個)+乾燥パセリ(小さじ1)+塩(小さじ1弱)+コショウ(5振り)をよく混ぜる。
③ サラダ油(大さじ1)をひいたフライパンで 中火で両面 焼く。
④ お好みで ケチャップをつけて できあがり🤗
【切り干し大根の煮物のレシピ】
① 切り干し大根を水で戻す。
② その間に 人参(1/2本)は千切り。
油揚げ(1枚)は 縦半分に切って 細く切る。
エリンギ(1本)も 千切りに。
③ ①の切り干し大根は 2回ほど 水をかえて しっかり絞る。
④ 鍋に 水(200cc)+粉末だし(大さじ1)+料理酒(40cc)+砂糖(大さじ2)+みりん(40cc)+こい口しょう油(大さじ1強)+うす口しょう油(大さじ1強)を軽く沸騰させ 好みの濃さ・甘さに調整する。
⑤ ④に②と③を入れ 人参が 柔らかくなるまで煮て できあがり🤗
🔸 豆腐と油揚げのみそ汁を添えて いただきます😋
* レシピブログに参加しています![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
* 皆さまからの1ポチッとが励みとなりますので押して頂けると嬉しいです![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)