簡単!ポークピカタ♪ 切り干し大根の煮物♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

ゆきほ【40代女性のための作りおき】

お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 卵液に 豚肉を絡ませて焼くだけの 簡単!ポークピカタです❗️



【献立】
     簡単!ポークピカタ
     切り干し大根の煮物
     豆腐と油揚げのみそ汁


【簡単!ポークピカタのレシピ】 

① たまご(3個)+乾燥パセリ(小さじ1)+塩(小さじ1弱)+コショウ(5振り)をよく混ぜる。
 

② 豚肉[もも肉を使いました](30枚)を①に入れる。 


③ サラダ油(大さじ1)をひいたフライパンで 中火で両面 焼く。


🔸 少し油をひいた方が たまごが ふんわりします!



④ お好みで ケチャップをつけて できあがり🤗   
 
 
【切り干し大根の煮物のレシピ】 
 
① 切り干し大根を水で戻す。 
 
 
② その間に 人参(1/2本)は千切り。 
     油揚げ(1枚)は 縦半分に切って 細く切る。
     エリンギ(1本)も 千切りに。 

 
③ ①の切り干し大根は 2回ほど 水をかえて しっかり絞る。 
 
 
④ 鍋に 水(200cc)+粉末だし(大さじ1)+料理酒(40cc)+砂糖(大さじ2)+みりん(40cc)+こい口しょう油(大さじ1強)+うす口しょう油(大さじ1強)を軽く沸騰させ 好みの濃さ・甘さに調整する。 
 
 
⑤ ④に②と③を入れ 人参が 柔らかくなるまで煮て できあがり🤗 

 
 
🔸 豆腐と油揚げのみそ汁を添えて いただきます😋  



* レシピブログに参加しています照れ

* 皆さまからの1ポチッとが励みとなりますので押して頂けると嬉しいですチュー