🔹なので お野菜たっぷりで あったまろうと思って スープ煮にしました😋
【献立】
肉団子と春雨のスープ煮
揚げない揚げ出し豆腐
【肉団子と春雨のスープ煮のレシピ】
① 春雨(60g)は 2分茹でて 水でよく洗い ざるにあげておく。
玉ねぎと人参は 千切りにする。
🔸人参は 半分に切り 端を切り落としたら その部分をまな板につけて切ると 平らになって 人参が安定するので 切りやすいですよ‼️
③ えのきは 石づきを取り 手でさく。
キャベツは 他の材料の長さと合うよう細く切る。
④ 冷凍肉団子(25個)は 半分に切る。
⑤ 大きめの鍋に 水(1500cc)+ウェイパー(40g)+塩(小さじ1)を入れる。
⑥ ⑤に 人参、玉ねぎを入れ 少し人参がやわらかくなったら ①の春雨、えのき、キャベツ、肉団子を入れる。
⑦ ピーマンともやしを入れて 一煮立ちさせたら できあがり🤗
※ レシピブログに参加しています
※ 皆さまからの 1ポチッとが励みとなりますので 押して頂けると嬉しいです