🔹 天かすが出ない 天ぷらを紹介します👍
【献立】
● ボールに 小麦粉(60g)+片栗粉(20g)+水100ccを入れて 天ぷら粉を作る。
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冷めても美味しい天ぷら
豆腐とえのきのみそ汁
【冷めても美味しい天ぷらのレシピ】
🔸まずは サクサク衣の天ぷらを紹介します❗️
🔸 天ぷら粉を わざわざ買わなくても 小麦粉と片栗粉で サクサク衣の天ぷらが作れます👍
サクサク衣の材料は
小麦粉 120g
片栗粉 40g
水 200cc
たった これだけです❗️❗️
❶ボールに 小麦粉と片栗粉を入れて まず 粉だけで 泡立て器で 混ぜる。
❷ ❶に 水を 200ccのうち 150ccを入れて ダマにならないように 混ぜる。
❸ 残りの水 50ccを②に入れて混ぜる。
🔹これで サクサク衣の完成です。
🔹 この量で 天ぷら5品 3人分です。
🔸 天ぷらをする時に 炭酸水で作る方法もありますが この材料なら どの家庭でもあるかと思いまして...![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/928.gif)
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🔸 このサクサク衣なら 冷めても カリッとしています♪ しかも 天かすが 出ません❗️
① さつまいもは 皮をむき(よく洗って 皮付きのままでも
) 1cmの厚みで 斜めに切って 水につけておく。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuki-channel/9052.gif)
③ ちくわは 縦 半分に切る。
④ エビは 殻をむき 背わたを取り 包丁で切り込みを入れて 揚げた時に曲がらないように エビをのばす。
⑤ 170度の油で ↑のサクサク衣に ①、②、④をつけて 揚げていく。
● 玉ねぎ(1/2個)、人参(1/2本)は 千切りにする。ささがき(1パック)は よく 水分を切っておく。
● ボールに 小麦粉(60g)+片栗粉(20g)+水100ccを入れて 天ぷら粉を作る。
● ここに 玉ねぎ、人参、ささがきを入れて 衣に絡ませ スプーンですくって 170度の油で揚げる。
🔹天つゆは めんつゆと水を同量 お椀に入れて 20秒〜30秒 レンチンして できあがり🤗
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